Спонтанные. Упражнение с массажем.

Во время разминки придумалось очень интересное упражнение – совмещение работы с телом, с переживаниями тела в сознании и с выходом на зоны. Я, например, делал легкое постукиваниями пальцами по голове, на основании этого буду излагать описание. Само упражнение заключается в следующем. Рекомендуется выполнять с закрытыми глазами. Делая самомассаж нужно понять, что в момент касания пальцев к телу, возникают одновременно два переживания. Одно из них находится в пальцах, другое в голове. Интересно то, что пространственно, они находятся в одной точке координат, а ощущения от их касания друг к другу определенно разные и «располагаются» они соответственно на «разных полочках» нашего сознания. Выполняя массаж, нужно вниманием попеременно исследовать переживания в голове и в пальцах. Сравнивать их, четко определяя для себя отличие. Далее углубляясь, можно попытаться найти расположении данных переживаний в сознании, как зон.
В спонтанке снова работал с зажимами. На этот раз прорабатывал шею (довольно глубокий и сильный зажим). Начали выливаться эмоции. Осознал, что в этом зажиме сидит какая-то серьёзная обида, и по-моему даже разобрался на кого. В общем, удалось только слега-слегка послабить зажим. Но облегчение почувствовалось реально. Даже чуть не зарыдал на радостях. :-)
Далее, примерно 20 минут продолжил исследования своей зажатой шеи в шавасане. Интересно то, что если обращать на зажим простое внимание, ну что-то вроде деконстрационного, то он выделяется хорошо. Но как только пытаешься забираться в него глубже, он начинает «прятаться», словно растворяется в общем фоне переживаний тела. Еще тонкие переживания зажима, когда к ним подбираешься, очень хорошо прячутся за помехами.
Короче дотянуться до него удалось, даже начал «выкачивать» тонус. Но к сожалению закончилось время занятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *