Дождь. Стройка. Внимание.

Вм. Предмет во внимании, очищаем от чувственных проявлений. Объем внимания вокруг. Впитывание внимания в предмет. Убирание предмета и переключение внимания только на объем.

Во время тренировки пошел дождь. Что способствовало проработке помех.  Результаты были интересными. Удалось нащупать некое переживание которое конструируется в предмет.

One thought on “Дождь. Стройка. Внимание.

  1. Tarkazz

    Работа получилась интересная. Новые виды помех (дождь, ветер, холод, страх простудиться, сильнейшее желание все бросить и уйти под крышу, ожидания появления каких-то злых людей на строке и пр.) приводили к мощному усилению рабочей позиции. Хотя иногда им все же удавалось захватить внимание и недолго на себе удержать. Был хороший прорыв, по крайней мере так кажется. Удалось пережить субстанциональность внимания. Получилось почувствовать разницу между /вниманием на объекте/ и /вниманием на объекте, но без объекта/. Еще начались зачатки остановки внимания. Объект «банка из под пива» начал растворяться с видимой картинки, но пока не весь полностью, и почему-то с низу. Т. е. можно сказать, что его нижняя часть стала прозрачной. Долго удерживать это состояние не удавалось.
    В целом результатом работы доволен.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *