Работа со временем. Разные ракурсы.

Волевая медитация. Работа с ДКВ по звуку. Заморозка звуков. И нахождение их длительности. Сравнение длительности двух отрезков времени. Нахождение мгновения пропадания звуков из восприятия. Нахождение мгновения когда звуки попадают в восприятие. Удержание актуального настоящего. Время тренировки 1 час.

One thought on “Работа со временем. Разные ракурсы.

  1. Tarkazz

    Новая ВМ. Работа с растождествлением процессов развертки с той составляющей, которая находится вне этих процессов, а как бы над ними, была новая, сложная и интересная. Удалось получить небольшую раздвижку между самими усилиями и тем Нечто, что их делает. Однако выделить четко вниманием то самое Нечто, не вышло. К тому же я пытался выделить вниманием тонкое усилие развертки, которое с недавних пор, переживается по новому. А т. к. и этот процесс слабодифференцированный, то растождествляться еще и с ним, было крайне тяжело.
    При переносе усилия развертки в слушание звуков, было зацеплено какое-то новое, но пока слабое переживание.
    При попытках замораживать звук из общего фона возникла трудность, в те моменты, когда все звуки были одной интенсивности (громкости). И выдернуть один звук из этого потока было крайне сложно. Проще было с резкими и более интенсивными одиночными звуками.
    Выделить два заданных интервала длительности удавалось. Очень хорошо чувствовалась разница в них. А вот в чем, была эта разница – определить пока не удалось. Все таки мне кажется есть еще некая мешающая составляющая — интерпретация длительности в сознании. Она уже не такая явная, но чувствуются, что сознание пытается как-то дорисовывать непонятные ему переживания.
    Пережить две разных длительности, как одно не удалось совсем. Не понятно, как это нужно делать, куда прикладывать усилие.
    Интересная работа получилась с захватом вниманием момента попадания звука в актуальное настоящее и выходом их него. По отдельности эти переживания зафиксировать удалось. Само же актуальное настоящее выделить не получилось.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *