Спонтанные танцы. Углубление.

Очередное занятие. Каждый работал сам, на углубление своей психосоматики. Иснтрукции те же.

Я погружался в слой связанный с ориентацией в пространстве. Там же находится мышление смысловое.  Попытка выйти за это переживание, добится того что бы сознание оторвалось от пространственной ориентации,  сразу породило жесткий страх. Мощное состояние тошноты. Которое стягивало на себя внимание и не давало выходить за пределы. Надо признать, что зайти удалось дальше чем предыдущий раз. Заходы шли волнами. Волна активности, волна отрубона. Опять волна активности, волна реакции. Во время это работы, была зафиксирована глубина этого страха. Он оказался очень глубок. Как один из фундаментальных страхов на которых построена личность. Его можно было отследить на многих уровнях дифференцировки. Он принимал разные формы, но это была одна структура.

Потом в течении дня, у меня было два случая потери тела. Вообще пропадали соматические переживания мира. Оставалась только картинка. Наступала соматическая тишина.

One thought on “Спонтанные танцы. Углубление.

  1. Tarkazz

    Игра называется «Создатель переживаний».
    Описание.
    Мира нет (глаза закрыты). Есть только «Я», темнота и целый «бассейн» переживаний, в котором мы «плаваем». Внимание захватывает все эти переживания. Иногда в сознании возникают некие «переживания-желания», развернуть какое-то другое переживание (пошевелиться). Слово «пошевелиться» здесь опущено в скобки, потому что совсем не важно, что происходит снаружи с телом, важно только то, что происходит внутри, в нашем «бассейне». И важно переживание движения, а не само движение…

    Технологическое описание.
    Выстроенная соматическая дКВ. Вниманием захвачены переживания связанные только с телом. В сознании существует чёткая разнесённость между телом, и теми переживаниями, которые его (тело) представляют. Вообще, положение тела в данный момент не должно интересовать – их просто нет — ни тела, ни его положения. Так же должно присутствовать ясное, не представление, а именно понимание и осознание того, что кроме «Я», темноты и кучи переживаний, которые «вроде бы» связаны с телом :-), в нашем мире больше на данный момент не существует. «Я», с помощью внимания начинает поиск переживаний-желаний (пошевелить, напрячь, растянуть, вдохнуть-выдохнуть и т. д.), а затем развёртку желаемого, поиск – развёртку, поиск – развёртку и т. д. Такая, своего рода, цепочка. Интересно то, что иногда получалось разворачивать движение не только какой-то части тела, и даже не группы мышц, а отдельной мышцей, входящей в группу, или часть тела, которая в жизни сама по себе просто так не двигается.
    Со стороны, всё это возможно выглядит как спонтанные движения – даже не знаю. А внутри происходит нечто неописуемое словами. Но как говорят психонетики :-), бессмысленно пытаться понять, как это сделать, нужно ПРОСТО ЭТО СДЕЛАТЬ.
    По мимо обычной серии помех иногда возникает особый вид. Это довольно сильные по интенсивности переживания. Например, если случайно больно придавить руку, то возникнет желание её освободить. Его тоже можно якобы отнести к желаниям. Однако оно качественно отличается от того истинного переживания-желания. И тут уж каждый волен выбрать сам, какое из переживаний развернуть в текущий момент.
    Была так же потеря положения в пространстве, однако это не беспокоило, т. к. всё занятие провел на полу, да и было как-то не до этого. Отследил это только тогда, когда открыл глаза. Думал, что лежу в одном направлении, а оказалось, что в другом.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *