ВМ. Вращение объема фигур внимания.

Волевая с вытеснением результатов в сознание. Позиция выстравивается над помехами, над всеми развертками. Все что происходит, происходит внутри. Но пока не получилось четко отследить что соотвествует внутренним формам. Позиция волевой была замечена. И отделена от самой волевой медитации. Вынос переживания времени и пространства в сознание и исключение их из “Я” требует отдельной детальной проработки.

Удалось углубить переживание объема абстрактного. Хороший прием, начать наращивать объем к АПЗ но так, что бы он прошел сквозь наблюдателя. Как бы отслоить АПЗ и выдвинуть его назад.  Удалось углубить работу по вращению объема внимания.

При работе с телом внимания были отмечены тонкие блокировки такого плана.  Сложнее всего двигать вниманием из головы. Это связанно с присутствием там центра восприятия. Когда удалось пройти сквозь этот барьер, то удалось вынести не только внимание но и восприятие в другую точку. Оттуда началась постройка иного мировосприятия.

Отдельно мною была опробованна техника поднятия тонуса в тонкие переживания. В целом получается, захватывать переживания из тела, находить у них фон, и потом фон у фона и т.д. Таким образом происходит утоньшение переживаний. При этом смещается внимание. Формы сознания становятся мягче. Практика идет лучше.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *