Новый онлайн тренинг «Системное управление стрессом»

uppum   05.01.2015   Комментарии к записи Новый онлайн тренинг «Системное управление стрессом» отключены

24-25 января 2015

Цель — Научить курсанта различать стрессовые изменения на телесном, эмоциональном, интеллектуальном, когнитивных уровнях. Купировать эти изменения и приводить себя в норму в любых ситуациях.

Содержание блоков.
1. Лекционный материал, посвященный пониманию динамики стрессовых процессов. Строится на базе работы Л.А. Китаева-Смыка «Психология стресса».
2. Технический блок, посвященный овладению необходимых приемов позволяющих регулировать и управлять и изменять воздействие стрессовых факторов на организм, психику и сознание человека. Блок строится на базе концепции психонетики, используются подходы развиваемые О.Г. Бахтияровым.
3. Методический блок. Сборка информации и приемов в конкретный навык, применяемый для управления стрессовыми факторами и состояниями. Разработка подхода С.В. Брызгалин.

Результат прохождения программы.
1. Понимание что такое стресс. Понимание фаз процесса развития стресса. Формальное различение источников стрессового воздействия.
2. Умение обнаружить стрессовые факторы в своей жизни. Умение управлять этими факторами. Умение справляться с последствиями стрессовых воздействий.
3. Освоение техник выхода из затянувшихся стрессовых воздействий.
4. Методика внедрения средств управления стрессом в регулярную жизнь.

Форма тренинга.
Онлайн тренинг. 2 дня по 6 блоков. Длительность блока — 1 час 10 минут.

Описание тренинга.
Данный тренинг был обкатан на нескольких группах разного характера, включая группы беженцев из горячих точек. Показал хорошие результаты. У прошедших его повышался моральный дух, появлялась вера в себя, свои силы. Улучшалась эмоциональная сфера. Появлялась энергия и готовность противостоять жизненным неурядицам и обстоятельствам. Данная программа системного управления стрессом является прямым развитием пятишагового тренинга «Антистресс». И представляет собой углубленную версию, которая позволяет не только снимать текущие проблематичные состояния, но и противостоять появлению новых.

Адрес для заявок и вопросов:
Antistress2015@gmail.com